PEMBELAJARAN MENABUNG SEJAK USIA DINI DESA KEDUNG SUMBER KECAMATAN BALONG PANGGANG - Nur Fauziyah (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2020)
Kegiatan telah dilaksanakan di Desa Kedung Sumber Kecamatan Balongpanggang Kabupaten gresik selama 3 Bulan sejak 22 Juli sampai dengan 19 Oktober 2019. Program kerja “Menabung Sejak Usia Dini TK dan Paud Kedung Sumber”, dari program kerja ini bertujuan untuk memberikan penjelasan dan juga motivasi agar menanamkan kesadaran diri tentang pentingnya menabung yang dimulai di usia dini, memanfaatkan sampah botol bekas menjadi celengan serta mengasah kreativitas siswa - siswi dalam mewarnai botol celengan. Dimana sasaran dariHasil dari program kerja Isi dan Kreasikan celenganmu yaitu dapat membantu pengurangi perilaku konsumtif, menyadarkan akan pentingnya menabung sejak usia dini dan jugapembuatan celengan sendiri dari botol bekas.