MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR BAHASA INGGRIS MELALUI “ENGLISH COURSE” DENGAN MEDIA APLIKASI “OUR WORLD 1.0” PADA PESERTA DIDIK KELAS 4 SEKOLAH DASAR NEGERI INDRO - Ribeh Najib Muhammad; Andi Rahmad Rahim; Sukaris Sukaris; Nur Fauziyah (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi belajar siswa dalam belajar bahasa Inggris melalui kegiatan English Course dengan media aplikasi Our World 1.0 yang atraktif dan menyenangkan pada siswa kelas 4 Sekolah Dasar Negeri Indro. Untuk memenuhi tujuan tersebut, penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan wawancara dan observasi sebagai metode pengambilan data. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa kegiatan English Course denan media aplikasi Our World 1.0 berhasil meningkatkan motivasi siswa dalam belajar bahasa Inggris.