SISTEM INFORMASI KELURAHAN BERBASIS WEB DI KELURAHAN LUMPUR-KECAMATAN GRESIK- KABUPATEN GRESIK - Aries Kurniawan; Maulidyah Amalina Rizqi; Andi Rahmad Rahim; Sukaris Sukaris; Nur Fauziyah (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2021)
Perkembangan teknologi informasi telah menjadikan internet sebagai kebutuhan yang sangat penting untuk mengenali berbagai informasi yang dibutuhkan. Manfaat internet cukup besar dirasakan terutama dalam dunia bisnis, hiburan dan pendidikan. Kelurahan Lumpur merupakan kelurahan yang memiliki banyak kekayaan alam seperti pesisir yang mampu menghasilkan sumber daya alam dan kesenian budaya , potensi seperti adanya icon kelurahan berupa Bale tempat perkumpulan warga,tempat pelelangan ikan, festival kesenian Tari Pontang dan Pencak Macan, dan berbagai olahan kerupuk telur ikan khas Kelurahan Lumpur Gresik. Namun segala kekayaan tersebut belum sepenuhnya terekspose didunia maya. Program ini bertujuan untuk membangun sebuah sistem informasi kelurahan yang berbasis website untuk mengekspose kekayaan alam budaya dan sumber daya alam yang ada di kelurahan lumpur dan profil kelurahan serta mengoptimalkan keberadaan kekayaan alam Kelurahan Lumpur agar informasi tentang kekayaan alam tersebut bisa tersampaikan keseluruh pengguna internet sehingga bisa meningkatkan minat wisatawan yang akan berkunjung dan meningkatkan anggaran pendapatan Kelurahan Lumpur.