SEMINAR PARENTING MODEL POLA ASUH ANAK DI DESA KARANGSEMANDING - Sukaris Sukaris; Nur Fauziyah; Andi Rahmad Rahim; Syaiful Syaiful (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2020)
Salah satu faktor penentu kesuksesan seorang anak di masa depan adalah cara mendidik anak di jaman sekarang (modern parenting) yang diterapkan oleh orang tua dalam proses pertumbuhannya. Membiarkan anak tumbuh dan berkembang secara normal sesuai dengan tahapan usianya tanpa dibebani kewajiban yang berlebihan merupakan metode parenting terbaik yang bisa Ayah/Bunda terapkan kepada ananda. Pada dasarnya, semua metode parenting itu bagus, asal penerapannya disesuaikan dengan kondisi psikologis dan usia si kecil. Dibanding mengasuh anak anda dengan cara yang konvensional, ada banyak sekali cara mendidik anak yang bisa ditiru para orang tua jaman sekarang, adapun Subjek dalam acara parenting ini adalah ibu-ibu PKK dan POS YANDU desa karangsemanding.