BANK SAMPAH SEBAGAI PROGRAM EKONOMI KREATIF MENUJU PROGRAM LGC DESA LATUKAN KECAMATAN KARANGGENENG - Aminin Aminin (DedikasiMU : Journal of Community Service, 2020)
Desa latukan yang berada dikecamatan karanggeneg kabupaten lamongan merupakan desa yang memiliki potensi yang paling baik diantara desa-desa lain yang berada dikecamatan karanggeneng lamongan. Dalam menyiptakan program untuk menangani masalah lingkungan salah satunya persoalan sampah Pemerintah kabupaten lamongan membuat kebijakan program untuk mengatasi masalah lingkungan tersebut diluncurkan program " lamongan green dan clean (LGC). Di desa Latukanl terdiri dari 15 rt namum hanya 11 rt yang sudah mengikuti program LGC. Karena salah satu persyaratan program LGC ini adalah setiap rt harus memiliki bank sampah untuk itu manajemen dalam pengelolaan bank sampah sangat dibutuhkan sebagai teknik untuk menjalankan program bank sampah yang dilakukan secara sistematis terstruktur dan ter organisasi. Untuk itu mengenai pengeluaran bank sampah akan diberikan 4 rt yang belum mengikuti program LGC. Dari hasil penelitian didapati bahwa pengelolaan manajemen mengenai bank sampah belum dijalankan oleh 4 rt diDesa latukan