PENDAMPINGAN PENINGKATAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI DESA DESA YOSOWILANGUN KABUPATEN GRESIK - Reviandani, Wasti (DedikasiMU(Journal of Community Service), 2020)
Kajian Pemetaan sosial yang secara umum adalah usaha untuk menggambarkan kondisi sosial ekonomi budaya masyarakat , salah satu kawasan yang menjadi lokasi kajian adalah Kelurahan Yosowilangon Kecamatan Manyar. Kelurahan Yosowilangun cukup strategis karena terletak di wilayah perkotaan dan dekat dengan pemukiman penduduk sehingga akses cukup mudah. Letak geografis berbatasan bagian Utara dengan Desa Sukomulyo, sebelah Timur dengan Desa Roomo, sebelah Selatan dengan Desa Randu Agung dan sebelah Barat dengan Desa Suci. Luas Desa Yosowilangun adalah 101 Ha. Sehingga tujuan kegitan pengabdian pada tahun ini adalah mengidentifikasi bentuk kegiatan program pemberdayaan masyarakat berdasar potensi dan permasalahan Pembangunan Desa, serta Implementasi program pemberdayaan masyarakat desa di Desa Yosowilangun di Kab. Gresik.