PEMBUATAN SARANA PAPAN PETUNJUK ARAH JALAN DESA TENGGOR - Rivai, Abdur; Fauziyah, Nur; Rahim, Andi Rahmad; Sukaris, Sukaris (DedikasiMU(Journal of Community Service), 2020)
Permasalahan yang sering terjadi di beberapa titik desa belum adanya papan petunjuk jalan keluar masuk akses Jarak Desa Tenggor dari pusat Kecamatan Balongpanggang sejauh 3 KM dan Jarak Desa Tenggor Dari Kabupaten Gresik sejauh 35 KM. Dalam rangka mempermudah akses jalan dalam menuju Desa Tenggor Prodi Teknik Industri melakukan pembuatan papan petunjuk arah sebagai alat bantu untuk menunjukan arah ke beberapa tempat di Desa Tenggor. Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk membantu dalam petunjukan kearah jalan tempat Desa tenggor juga membantu bagi warga luar Desa Tenggor. Dalam melakukan kegiatan dilakukan tahapan –tahapan survey lokasi untuk menentukan tempat – tempat yang dibutuhkan dan yang akan dipasang papan/pelakat petunjuk jalan. Setelah menemukan tempat lokasi yang akan dipasang papan petunjuk jalan. Selanjutnya adalah melakukan Persiapan pembuatan desain yang akan disiapkan dalampembuatan papan/pelakat penunjuk jalan. Setelah selesai mendesain papan/pelakat penunujuk jalan. Maka melakukan perakitan papan/pelakat penunjuk jalan. Sesudah melakukan perakitan papan/petunjuk jalan. Lalu melakukan tahap pengecatan pada papan/petunjuk jalan. Sesudah melakukan tahap pengecatan papan/petunjuk jalan di lakukan pemasangan pada titik lokasi yang sudah di tentukan. Hasil Progam kegiataan bertujuan untuk melengkapi prasarana petunjuk arah menuju Desa Tenggor.