Pembuatan Web Desa Karanggeneng Sebagai Sarana Informasi Desa Dan Promosi Desa - Rahim, Andi Rahmad; S, Syufa’atus; PL, Triska; Agus P, Rachmad (DedikasiMU(Journal of Community Service), 2019)
Website atau yang biasanya disingkat web adalah halaman informasi yang disediakan melalui jalur internet sehingga bisa diakses di seluruh dunia selama terkoneksi dengan jaringan internet. Website merupakan kumpulan halaman yang menampilkan informasi data teks, data gambar diam atau, data animasi, suara, video dan atau gabungan dari semuanya, baik yang bersifat statis maupun dinamis yang membentuk satu rangkaian bangunan yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan jaringan-jaringan halaman. Saat ini web merupakan salah satu media yang efektif untuk digunakan sebagai media informasi karena cakupannya yang sangat luas yaitu seluruh dunia. Dalam pembuatan web desa Karanggeneng kami membutuhkan waktu beberapa minggu, untuk template web kami menggunakan sistem informasi desa dari OpenSid kemudian setelah web desa siap, kami melakukan sosialisasi kepada perangkat desa Karanggeneng terkait penggunaan dan pemeliharaan web desa Karanggeneng. Dengan adanya web desa Karanggeneng ini diharapkan akan dapat menjadi sebuah media informasi yang baru dan bermanfaat baik untuk desa dan masyarakat desa itu sendiri maupun masyarakat luar.