Analisis Struktur Sistem Aplikasi Pengolahan Data Layanan Pasien Rekam Mendik - Sudarmaji Sudarmaji (JIKI (Jurnal llmu Komputer & lnformatika), 2020)
Pengolahan data layanan kesehatan klinik hadi wijaya masih dilakukan secara manual, dan belum selaras dengantujuan Peraturan Menteri Kesehatan Republik Indonesia No. 46 Tahun 2017. Hal ini menyebabkan kegiatanoperasional pelayanan membutuhkan waktu yang lama dan apabila terjadinya suatu kesalahan dalam melakukanpenginputan data petugas akan mengalami kesulitan dalam memperbaiki data tersebut. Selain itu, proses pencariandata rekam medik pasien juga membutuhkan waktu yang lama dikarenakan proses penyimpanannya yang masihmenggunakan buku besar. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan proses pengolahan data rekam medik denganmemanfaatkan teknologi informasi. Penelitian ini menggunakan metode analisis terstruktur berorientasi aliran data.Pengembangan aplikasi ini menghasilkan aplikasi yang telah sesuai dengan kebutuhan Klinik Hadi Wijaya KotaMetro dalam proses pengolahan data rekam medik.