Pengembangan Integrated Counseling Problem Solving Bagi Mahasiswa Berbasis Sistem Informasi Manajemen (SIM) *Penelitian OPR UM Metro - Hadi Pranoto; Sudarmaji Sudarmaji (JIKI (Jurnal llmu Komputer & lnformatika), 2020)
Penelitian integrated counseling berbasis SIM ini memiliki rumusan masalah: Bagaimanakahpengembangan integrated counseling berbasis Sistem informasi? Tujuan Penelitian Ini Adalah: UntukMengetahui pengembangan integrated counseling berbasis Sistem informasi. Metode Penelitian : Metodedalam Penelitian menggunakan Mix Method (Metode campuran) penggabungan antara kualitatif dankuantitatif. Penelitian dilakukan dengan eksperimen terhadap mahasiswa program studi BimbinganKonseling dan prodi Fakultas Ilmu Komputer Universitas Muhammadiyah Metro. Mahasiswa yang terlibatdalam pengembangan integrated counseling problem solving sebanyak 20 orang yang terbagi dalam 5mahasiswa di program studi Bimbingan dan Konseling dan 15 mahasiswa di program studi ilmukomputer.Luaran yang ingin dicapai yaitu: Luaran dalam Penelitian ini berupa artikel Ilmiah yangdipublikasikan dan berupa hasil pengembangan integrated counseling berbasis SIM.