PENGOLAHA DATA NILAI SISWA PADA SMP NEGERI 7 KOTA METRO BERBASIS WEB - Dedi Irawan; I Putu Arya Aryanto (JIKI (Jurnal llmu Komputer & lnformatika), 2020)
Penelitian ini merupakan hasil dari analisis dan observasi yang penulis lakukanterhadap sistem informasi yang sedang berjalan dan hasil perancangan yang baru dariwebsite sebagai sarana evaluasi kegiatan data nilai siswa di smp negeri 7 kota metro.Peneliti menggunakan metode studi lapangan yaitu: pengamatan, wawancara, dandokumentasi. Studi pustaka dengan mencari dan mempelajari sistem kerja yangberkaitan dengan penelitianTujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi pengolahan datanilai siswa pada Sekolah Menengah Pertama SMP Negeri 7 Kota Metro yangberalamat di Jl. Stadion Tejosari Kec. Metro Barat. Alasan perancangan ini adalahkarena Pihak sekolah masih menggunakan proses pencatatan pada microsoft exceldalam mengolah nilai sehingga kurang efektif dan efisien dalam proses pengolahandata siswa. Dari permasalahan yang ada maka penyelesaiannya yaitu denganmenggunakan bahasa pemegroman php dan dalam pengembangannya menggunakansistem berbasis web. Hasil yang didapat dengan menggunakan metode tersebut adalahdata yang terintegrasi. Sehingga dalam proses pengolahan data akan semakinterorganisir dengan baik. Kata Kunci : Sistem Informasi, Nilai, PHP.