PENGOLAHAN NILAI SISWA PADA MADRASAH ALIYAH MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL KOTA METRO - guna yanti kemala sari siregar; Muhammad Yunus Bahtiar (JIKI (Jurnal llmu Komputer & lnformatika), 2020)
Analisis dan observasi yang penulis lakukan terhadap pengolahan data nilai akhir siswa yangsedang berjalan dan hasil perancangan pengolahan data nilai akhir siswa yang baru padaMadrasah Aliyah Muhammadiyah Boarding School Kota Metro. Penelitian menggunakanmetode pengamatan, observasi dan wawancara. Sedangkan untuk metode pengembanganaplikasi menggunakan Data Flow Diagram, Entity Relationship Diagram dan Flowchart.Software pendukung dalam pembuatan aplikasi pengolahan data yaitu Borland Delphi 7 dandatabase yang digunakan adalah MySQL (XAMPP). Dengan adanya rancangan aplikasipengelolahan nilai diharapkan dapat membantu dalam pengelolahan nilai akhir siswa sepertipengolahan nilainya, pencarian dan pembuatan laporan nilai akhir dengan cepat dan akurat padabagian tata usaha Madrasah Aliyah Muhammadiyah Boarding School Kota Metro.