PENGGUNAAN WEBSITE SEBAGAI SARANA EVALUASI KEGIATAN AKADEMIK SISWA DI SMA NEGERI 1 PUNGGUR LAMPUNG TENGAH - Ika Arthalia Wulandari; Rendi Prasetyo (JIKI (Jurnal llmu Komputer & lnformatika), 2020)
Penelitian ini merupakan hasil dari analisis dan observasi yang penulis lakukan terhadap sisteminformasi yang sedang berjalan dan hasil perancangan yang baru dari website sebagai saranaevaluasi kegiatan akademik siswa di sma negeri 1 punggur lampung tengah. Penelitimenggunakan metode studi lapangan yaitu: pengamatan, wawancara, dan dokumentasi. Studipustaka dengan mencari dan mempelajari sistem kerja yang berkaitan dengan penelitian. Padasaat ini pengolahan data akademik siswa pada SMA Negeri 1 Punggur masih manual, dan masihdi temui beberapa permasalahan yaitu: a) waktu yang kurang efektif dalam pembuatan laporandikarnakan kerumitan pemilihan data yang akan direkap, b) pencarian data yang kurang efektifkarena harus membuka lembaran-lembaran buku.Sedangkan bahasa pemrograman yang di gunakan untuk membuat aplikasi adalah Java dandatabase MySQL (XAMPP). Dengan menggunakan website sebagai sarana evaluasi kegiatanakademik siswa yang penulis buat, diharapkan SMA Negeri 1 Punggur lampung tengah dapatmengurangi permasalahan dalam mengolah data akademik siswa, mempercepat pencarian datadan perekapan laporan.