SISTEM PAKAR DIAGNOSA KESEHATAN MENTAL - Winda Widya Ariestya; Yulia Eka Praptiningsih; Muhammad Kasfi (JIKI (Jurnal llmu Komputer & lnformatika), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem pakar diagnosa kesehatan mental dengan mengimplementasikan metode forward chaining. Pada proses pengembangan sistem pakar digunakan metode Rapid Application Development (RAD) dengan memanfaatkan metode forward chaining sebagai pendekatan yang melakukan kontrol inferensi. Sistem pakar yang dihasilkan penelitian ini dapat digunakan oleh masyarakat dalam membantu diagnosa awal gangguan kesehatan mental.