Pengaruh budaya organisasi dan motivasi berprestasi terhadap kinerja karyawan melalui perilaku inovatif pada PT. Telkomsel area pamasuka makassar - Muslim Muslim; Muhammad Hidayat; Anshar Daud (Nobel Management Review, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Budaya Organisasi dan Motivasi Berprestasi terhadap kinerja pegawai melalui perilaku inovatif Pada PT. Telkomsel Area Pamasuka di Makasssar. Metode yang digunakan berupa metode survei melalui penyebaran kuesioner. Sampel penelitian berjumlah 100 responden, dengan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis data yang digunakan adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, uji F dan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menyimpulkan bahwa budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Motivasi Berprestasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Perilaku inovatif berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Budaya organisasi berpengaruh terhadap perilaku inovatif. Motivasi Berprestasi berpengaruh terhadap perilaku inovatif. Perilaku Inovatif memediasi secara parsial hubungan antara budaya organisasi dan motivasi berprestasi terhadap kinerja karyawan, dengan efek langsung lebih kuat dibanding efek mediasinya. This research aims to determine and analyze the effect of Organizational Culture and Achievement Motivation on employee performance through innovative behavior at PT. Telkomsel Area Pamasuka in Makasssar. The method used is in the form of a survey method through distributing questionnaires. The research sample consisted of 100 respondents, with sampling using purposive sampling technique. The data analysis method used is data quality test, classical assumption test, multiple linear regression, t test, F test and path analysis. The results conclude that organizational culture has an effect on employee performance. Achievement motivation affects employee performance. Innovative behavior affects employee performance. Organizational culture influences innovative behavior. Achievement Motivation affects innovative behavior. Innovative behavior partially mediates the relationship between organizational culture and achievement motivation on employee performance, with the direct effect being stronger than the mediating effect