Gaya Kepemimpinan Transformasional, Iklim Organisasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Penanaman Modal Dan Pelayananan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Polewali Mandar - Nurul Aini Djalil; Muhammad Idris; Harlindah Harniati (Nobel Management Review, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh (1) secara parsial Gaya Kepemimpinan Transformasional, Iklim Organisasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (2) pengaruh secara simultan Gaya Kepemimpinan Transformasional, Iklim Organisasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (3) variabel yang paling dominan berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayananan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Polewali Mandar. Penelitian ini dilakukan pada Pegawai Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayananan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Polewali Mandar. Penentuan sampel menggunakan teknik jenuh dengan mengambil seluruh populasi yang ada, yaitu sebanyak 51 orang Pegawai. Metode pengumpulan data yang diguanakan adalah angket dan studi dokumen. Metode analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: secara parsial Gaya Kepemimpinan Transformasional, Iklim Organisasi dan Disiplin Kerja berpengaruh secara positif dan signifikan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayananan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Polewali Mandar This study aims to analyze the effect of (1) partially Transformational Leadership Style, Organizational Climate and Work Discipline on Employee Performance at the One Stop Investment Service and Integrated Services Polewali Mandar Regency (2) the simultaneous influence of Transformational Leadership Style, Organizational Climate and Work Discipline. Employee Performance (3) the most dominant variable influencing the Employee Performance at the One Stop Investment Service and Integrated Services Polewali Mandar Regency. This research was conducted on employees at the One Stop Investment Service and Integrated Services of Polewali Mandar Regency. Determination of the sample using saturated technique by taking the entire population, namely as many as 51 employees. The data collection methods used were questionnaires and document studies. The analytical method used is descriptive statistical analysis and multiple linear regression analysis. The results of the study concluded that: partially, Transformational Leadership Style, Organizational Climate and Work Discipline have a positive and significant effect on Employee Performance at the One Stop Investment and One Stop Services Office, Polewali Mandar Regency