Analisis Dampak Inflasi Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Provinsi Sulawesi Selatan - Rahmat Arsyad (Nobel Management Review, 2021)
Pertumbuhan ekonomi adalah proses perubahan kondisi perekonomian suatu negara ataupun daerah secara berkesinambungan menuju keadaan yang lebih baik selama periode tertentu. Penelitian ini mencoba untuk menganalisis pengaruh tingkat inlfasi terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Sulawesi Selatan dengan metode analisis regresi linear sederhana. Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui sejauh mana dampak yang ditimbulkan oleh tingkat inflasi terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Sulawesi Selatan. Adapun hasil dari penelitian ini adalah tingkat inflasi tidak perpengaruh secara signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Sulawesi Selatan Economic growth is the process of changing the economic conditions of a country or region on an ongoing basis towards a better state over a certain period. This study tries to analyze the effect of the inflation rate on economic growth in South Sulawesi Province with a simple linear regression analysis method. The aim of this study is to determine the extent of the impact caused by the inflation rate on economic growth in South Sulawesi Province. The result of this research is that the inflation rate does not significantly influence the Economic Growth in South Sulawesi Province