KONSEP PERKEMBANGAN ANAK USIA DINI - Talango, Sitti Rahmawati (Early Childhood Islamic Education Journal, 2020)
Artikel ini membahas tentang konsep perkembangan anak usia dini , yang meliputi beberapa aspek seperti aspek kognitif, bahasa, afisik-motorik, sosial emosional, dan moral. Aspek kognitif berhubungan dengan kemampuan berfikir anak, aspek bahasa berhubungan dengan dengan kemampuan anak menerima bahasa dan mengekspresikannya, aspek fisik motorik berkenaan dengan kemampuan anak dalam mengkoordinasi gerak otot besar dan hotot halus, aspek sosial emosional berkenaan dengan kemampuan anak berinteraksi dalam lingkungan sosialnya dan aspek moral berhubungan dengan kemammpuan anak dalam mengatur perilakunya. Seluruh aspek ini memiliki kriteria yang disebut dengan tugas-tugas perkembangan, yang dapat dicapai secara bertahap, dan memerlukan stimulasi yang tepat.