APLIKASI MOBILE LEARNING MATA KULIAH JARINGAN KOMPUTER - Yani, Muhammad; Maimunah, Maimunah; Hidayat, Aziz Setyawan (PIKSEL : Penelitian Ilmu Komputer Sistem Embedded and Logic, 2014)
ABSTRACT Mobile Learning is interaction of mobile computing and e-learning provides resources that can be accessed from anywhere, the ability of the formidable search system, rich interactions, full support to an effective learning and assessment based on performance. Mobile Learning has the characteristic of not depending on location and time. The process of teaching and learning can be done anywhere and anytime. Along with the development of information technology, mobile phone technology is also experiencing rapid improvement. Educational needs require alternative models are also expected to provide on-site knowledge sharing and knowledge visualization so that knowledge becomes more attractive and easy to understand. Keywords: computer networking, android, mobile learning. ABSTRAK Mobile Learning merupakan interaksi dari mobile computing dan e-learning yang menyediakan sumber daya yang dapat diakses dari manapun, kemampuan sistem pencarian yang tangguh, interaksi yang kaya, dukungan yang penuh terhadap pembelajaran yang efektif dan penilaian berdasarkan kinerja.Mobile Learning memiliki karakteristik tidak tergantung lokasi dan waktu. Proses belajar mengajar dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi, teknologi ponsel atau telepon genggam juga mengalami peningkatan yang pesat.Pendidikan membutuhkan membutuhkan model alternatif tersebut juga diharapkan mampu menyediakan fasilitas knowledge sharing dan visualisasi pengetahuan sehingga pengetahuan menjadi lebih menarik dan mudah dipahami. Keyword : jaringan komputer, android, mobile learning.