ANIMASI INTERAKTIF PEMBELAJARAN PENGENALAN DAN PERANCANGAN JARINGAN KOMPUTER - Fudholi, Ahmad (PIKSEL : Penelitian Ilmu Komputer Sistem Embedded and Logic, 2015)
ABSTRACT Computer network is one of the main subjects at computer and network engineering vocational high school level that require practice in the delivery. Utilization of information technology and communication in the learning process at school is done through the delivery of learning methods based on technology through the learning media in the form of interactive animation. In this research, it is done by creating interactive animation learning introduction of computer network. By creating an animation application of computer network learning, it makes easier for students to learn it and improve student's learning achievement. Keyword : animation, learning media,design ABSTRAK Jaringan Komputer merupakan salah satu mata pelajaran utama pada jenjang Sekolah Menengah Kejuruan Teknik Komputer dan Jaringan yang memerlukan praktek di dalam penyampaiannya. Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam proses pembelajaran di sekolah dilakukan melalui penyampaian metode pembelajaran yang berbasis teknologi yaitu melalui media pembelajaran dalam bentuk animasi interaktif. Dalam penelitian ini dilakukan pembuatan animasi interaktif pembelajaran pengenalan jaringan computer. Dengan dibuatnya aplikasi animasi pembelajaran jaringan komputer maka memudahkan siswa dalam mempelajarinya sehingga dapat meningkatkan prestasi belajar para siswa.