Web Progresif Sistem Informasi Pelelangan Produk Online pada PT Nusantara Sarana Outlet Jakart - Basri, Hasan; Nurmalasari, Nurmalasari; Jaelani, Medianto (PIKSEL : Penelitian Ilmu Komputer Sistem Embedded and Logic, 2018)
Abstract The development of the technology world provides convenience to the user, so that all the elements of information may be combined with the development of technology. A progressive web-based Online Product Auction System aimed at simplifying the company in marketing the limited edition product, especially nowadays it is desperately needed a fast and effective service to satisfy customer needs. So from the side of the company, it can manage a system that is structured and systematic, and reduces errors in the assessment of the winner in an auction. With Progressive Web concept is the latest concept of website creation that can be opened even offline mode. Keywords: Web, Information System, Progressive, Auction Abstrak Perkembangan dunia teknologi memberikan kemudahan kepada para pengguna, sehingga semua elemen informasi dapat dikombinasikan dengan perkembangan teknologi. Sistem Pelelangan Produk Online berbasis web progresif ditujukan untuk mempermudah perusahaan dalam memasarkan produk edisi terbatas, terlebih lagi diera sekarang ini yang membutuhkan servis yang serba cepat dan efektif untuk memuaskan kebutuhan pelanggan. Sehingga dari sisi perusahaan dapat mengelola sebuah sistem yang terstruktur dan sistematis, serta untuk mengurangi kesalahan dalam penilaian pemenang dalam sebuah pelelangan. Dengan konsep Web Progresif yaitu konsep terbaru pembuatan website yang bisa dibuka saat offline. Kata kunci: Web, Sistem Informasi, Progresif, Pelelangan