Metode Simple Additive Weighting Dalam Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Tempat Kuliner Di Kabupaten Purwakarta - Resmi, Mochzen Gito; Irmayanti, Dede (PIKSEL : Penelitian Ilmu Komputer Sistem Embedded and Logic, 2019)
Abstract Tourism in Purwakarta Regency has an impact on culinary development. Many culinary places in Purwakarta can make people sometimes confused to determine which appropriate place for eating. Lack of information on available locations is a problem for tourists who want to enjoy the satisfaction of culinary tourists. Some criteria can be chosen, namely: price, type of food, location or cleanliness, and facilities. Therefore,a support system was proposed using a simple Additive Weighting method (SAW) and the Waterfall development method. This system provides an appropriate a decision system in choosing the culinary place. Keywords: Simple Additive Weighting, Decision Support System, Waterfall Abstrak Meningkatnya jumlah wisatawan di Kabupaten Purwakarta memberikan dampak terhadap perkembangan usaha kuliner. Banyaknya lokasi penjualan kuliner yang ada di Purwakarta membuat wisatawan bingung untuk menentukan tempat makan mana yang sesuai dengan keinginan mereka. Kurangnya informasi terhadap lokasi yang tersedia menjadi masalah bagi wisatawan yang ingin menikmati berwisata kuliner. Beberapa kriteria dapat menjadi pilihan dalam wisata kuliner antara lain, harga, jenis makanan, lokasi atau kebersihan, dan fasilitas Sehubungan dengan wisatawan yang mengalami kesulitan dalam menentukan tempat kuliner di Purwakarta, maka penulis akan membuat sistem pendukung keputusan dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) dengan metode pengembangan Waterfall. Sistem ini dapat membantu memberikan alternatif keputusan dalam menentukan tempat kuliner di Purwakarta mengacu kepada kriteria-kriteria pengambilan keputusan tersebut. Kata kunci: Simple Additive Weighting, Sistem Pendukung Keputusan, Waterfall,