Partial Delegation of Regent's Authority on Effectiveness of District Performance in Sidoarjo Regency - Hasan Ubaidillah (JBMP (Jurnal Bisnis, Manajemen dan Perbankan), 2020)
Penelitian ini mengenai pendelegasian sebagian kewenangan Bupati yang dalam implementasinya berpengaruh pada efektivitas kinerja kecamatan di kabupaten Sidoarjo. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini mendiskripsikan tentang efektifitas kinerja yang dilihat dari pelaksanaan kegiatan dan kapasitas sumberdaya manusia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kebijakan pendelegasian sebagian kewenangan Bupati kepada Camat di Kabupaten Sidoarjo masih kurang optimal. Selain dari pelaksanaan pendelegasian yang masih bersifat adminitratif dan menggunakan pola penyeragaman dimasing masing kecamatan tanpa mempertimbangkan perbedaan potensi karakter kecamatan.