Analisis Kinerja Keuangan Provinsi Jambi - Soleh, Ahmad (Jurnal Development, 2013)
Dengan menggunakan data sekunder, penelitian ini berjudul Analisis Kinerja Keuangan Propinsi Jambi, adapun model yang digunakan yaitu indeks kinerja keuangan yang merupakan rata-rata dari ketergantungan fiskal, kemampuan penciptaan pendapatan, proporsi belanja modal dan kontribusi sektor pemerintah. hasil penelitian diperolah bahwa indeks kinerja kemampuan keuangan di provinsi Jambi secara umum dari tahun 2001 sampai dengan 2011 CUKUP BAIk yang tercermin dari besarnya nilai indeks kinerja keuangan yang ada.