Analisis Determinasi Pertumbuhan Sektor Perdagangan di Kota Jambi - Adi Putra; Ardi Afrizal (Journal Development, 2015)
Diberlakukannya Otonomi Daerah menimbulkan harapan baru dalam upaya untuk mengurangi tingkat kemiskinan dan ketimpangan antara kota dan daerah sekaligus untuk mampu keluar dari krisis ekonomi yang berkepanjangan. Untuk menunjang Otonomi dalam menghasilkan tingkat kemandirian daerah sektor perdagangan merupakan salah satu sektor yang harus dikembangkan oleh pemerintah daerah Kota Jambi. Karena sektor perdagangan merupakan salah satu sektor penyumbang pendapatan terhadap PDRB Kota Jambi. Oleh sebab itu, perlu digali semua potensi yang ada di sektor perdagangan. Sektor perdagangan dapat diarahkan pada salah satu pencapaian tujuan pembangunan yaitu peningkatan pendapatan di Kota Jambi. Dengan meningkatnya pendapatan, maka diharapkan pada akhirnya akan tercapai pertumbuhan ekonomi daerah yang lebih baik.