Analisis Hubungan Pengeluaran Pemerintah dan PDRB Pemerintah Kabupaten Merangin - Mahmud Mahmud; Lita Dwi Nuranti (Journal Development, 2015)
Pengeluaran Pemerintah aplikasi dari kebijakan dalam upaya peningkatan pelayanan umum dan kesejahteraan masyarakat di daerah. Oleh karena itu Pemerintah Daerah dan DPRD yang merupakan salah satu instrumen utama berupaya secara nyata dan terstruktur untuk menghasilkan APBD yang betulÃƒâ€šÃ‚Âbetul mencerminkan kebutuhan riil masyarakat di daerah sesuai dengan potensi masing-masing. Untuk melihat apakah daerah telah siap secara pansial untuk menyongsong otonomi daerah, antara lain adalah dengan melihat apakah sumber-sumber penerimaan APBD nya mampu menutup anggaran belanja daerah yang bersangkutan.