MENEROPONG KONDISI PERUSAHAN DALAM PROSPEK PENGEMBANGAN INVESTASI - Hamdi Sari Maryoni; Ikhsan Gunawan; Yuli Rahmini Suci (Journal Development, 2017)
Artikel ini hanya mendeskripsikan pengunaan analisis fundamental dalam tindakan berivestasi. Analisis rasio fundamental merupakan alat untuk menggambarkan hubungan matematis antara satu item dengan item yang lain yang biasanya dinyatakan dalam persentase dan mengungkapkan hubungan penting yang menjadi dasar perbandingan dalam menemukan kondisi dan tren yang sulit untuk dideteksi dengan mempelajari masing-masing komponen yang membentuk rasio. Ada 4 jenis rasio yang biasa dipergunakan; rasio aktivitas, rasio likuiditas, rasio solvabilitas,rasio profitabilitas. Sehingga, investor lebih cermat dalam menganalisis investasi dalam mengambil keputusan berinvestasi untuk mengahadapi resiko yang akan muncul