ANALISIS CURRENT RATIO DALAM MENILAI KONDISI KOPERASI UNIT DESA SUMBER REZEKI DESA KEPENUHAN RAYA - Muhammad Roziqon; Prima Audia Daniel (Journal Development, 2017)
Analisis Current ratiountuk melihat bagaimana kondisi KUD Sumber Rezeki.Laporan keuangan KUD Sumber Rezeki yang terdiri dari Neraca dan Laporan Laba Rugi tahun 2010 sampai dengan tahun 2014. Data dalam penelitian ini diperoleh dengan melalui dokumentasi. Metode analisis deskriptif kuantitatif, yaitu metode pendekatan masalah berdasarkan angka untuk mengambil keputusan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kinerja Keuangan KUD Sumber Rezeki Desa Kepenuhan Raya dilihat dari Current Ratio pada tahun 2010 sampai dengan 2014 dikatakan sangat baik karena nilai persentase lebih dari 200% atau Current Ratio> 200%-300%.Pada tahun 2010 nilai persentase sebesar 239%, tahun 2011 sebesar 288%, tahun2012 sebesar 283%, tahun 2013 253%, dan tahun 2014 229%.