ANALISIS DAMPAK BELANJA LANGSUNG TERHADAP PEREKONOMIAN DI PROVINSI JAMBI - Ali Fahmi (Journal Development, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat seberapa besar pengaruh belanja langsung terhadap perekonomian Provinsi Jambi dalam hal ini. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari kantorPemerintah Provinsi Jambi dan Kantor Statistik Provinsi Jambi periode 2005-2015. Metode analisis yang digunakan adalah Regresi Berganda. Hasil analisis sacara parsial belanja Barang dan Jasa serta belanja modal berpegaruh secara singnifikan terhadap Perekonomian Provinsi Jambi. Hasil dari penelitian secara simultan menunjukkan bahwa belanja pegawai, Barang dan jasa serta belanja modal berpengaruh secara signifikan terhadap Pertumbuhan kinerja keuangan (PDRB) Provinsi Jambi.