DAMPAK PEMBANGUNAN JEMBATAN GENTALA ARASY BAGI MASYARAKAT SEKITAR KAWASAN - Prima Audia Daniel (Journal Development, 2018)
Pariwisata merupakan salah satu sektor strategis dalam pembangunan, yang mampu memberikan sumbangan bagi perekonomian meskipun tidak secara langsung. Pembangunan kawasan atau tempat wisata tentu memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar demikian yang terjadi pada kawasan pariwisata Jembatan Gentala Arasy. Dalam penelitian ini saya ingin menganalisis apakah pembangunan jembatan gentala arasy memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat sekitarnya. Dalam penelitian ini saya menggunakan metode survei secara langsung yang kemudian di lanjutkan dengan analisis kualitatif dalam bentuk narasi dan tabulasi. Pada penelitian ini saya menggunakan 38 dengan persentase 10 persen dari jumlah populasi sampel yang ada. Hasil analisis menunjukkan dengan dibangunnya tempat wisata Jembatan Gentala Arasy mampu memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat sekitar yang terlihat terciptanya lapangan pekerjaan, pergerseran jenis pekerjaan dan peningkatan jumlah pendapatan masyarakat secara umum.