PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP KINERJA PEMERINTAH DESA DALAM MENYELENGGARAKAN PEMERINTAHAN DESA - Vivi Herlina (Journal Development, 2019)
Masyarakat saat ini menganggap banyak kinerja pemerintah desa yang belum optimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan kajian tentang Persepsi Masyarakat Terhadap Kinerja Pemerintah Desa Dalam Menyelenggarakan Pemerintahan Desa dengan mengambil lokasi penelitian di Desa Air Teluh yang berada Kecamatan Kumun Debai di Kota Sungai Penuh. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif. Pemilihan para responden dalam penelitian ini berasal dari masyarakat Desa Air Teluh. Instrumen penelitian adalah pengumpulan data melalui kuisioner, wawancara dan observasi lapangan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan alat analisis Korelasi Pearson Product Moment. Sedangkan operasionalisasi variabel menggunakan variabel bebas (X) yaitu Persepsi masyarakat. Sedangkan variabel terikat (Y) adalah Kinerja. Hasil analisis yang dilakukan menunjukkan bahwa berdasarkan skor yang diperoleh sebesar 0,691. Hal ini menunjukkan bahwa pada umumnya Persepsi Masyarakat Terhadap Kinerja Pemerintah Desa Dalam Menyelenggarakan Pemerintahan Desa di Desa Air Teluh dapat dikategorikan baik