ANALISIS PENDAPATAN PETANI SAYUR SAWI DI KECAMATAN PAAL MERAH KOTA JAMBI - Abd Halim; Suherman Suherman (Journal Development, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimanakah karakteristik petani sayur sawi di kecamatan paal merah Kota Jambi Dan Faktor – faktor apa saja yang mempengaruhi pendapatan petani sayur sawi di kecamatan paal merah Kota Jambi yang terdiri dari 100 responden yang dilakukan melalui sample.metode yang di gunakan adalah melaui kuesioner dan wawancara dan data lapangan selanjutnya menggunakan SPSS versi 17 jenis komputer analisis data yang digunakan adalah terdiri dari deskriftif yang meliputi penentuan korelasi berganda dan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan dapat diterjemahkan bahwa setiap penambahan variable X1 (jam kerja) sebesar 1 persen maka akan menambah pendapatan petani sayur di kecamatan paal merah sebesar 0,463%. setiap penambahan variable X2 (tenaga kerja) sebesar 1 persen maka akan meningkatkan pendapatan petani sayur di kecamatan paal merah sebesar 0,354% dan apabila terjadi kenaikan variabel X3 (modal kerja) sebesar 1 persen akan semakin meningkat pendapatan petani sayur kecamatan paal merah sebesar 0,509%.