ANALISIS FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN KARYAWAN DI KOTA JAMBI - Iqra Wiarta (Journal Development, 2019)
Judul penelitian ini yaitu analisis faktor - faktor yang mempengaruhi pendapatan karyawan di kota Jambi (studi Kasus pada CV. Graha Cipta Mulia). Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris pengaruh pendidikan, lama bekerja, dan etos kerja terhadap pendapatan karyawan dan faktor apa saja yang dominan terhadap terhadap pendapatan karyawan. Dari hasil penelitian didapatkan data bahwa Pendidikan, lama bekerja, dan etos kerja secara simultan berpengaruh terhadap pendapatan pada CV. Graha Cipta Mulia sebesar 86,3% termasuk kategori pengaruh sangat kuat Pengujian secara parsial menemukan bahwa lama bekerja dan etos kerja berpengaruh terhadap pendapatan pada CV. Graha Cipta Mulia, sedangkan pendidikan tidak berpengaruh terhadap pendapatan pada CV. Graha Cipta Mulia.