PENGARUH EXPERIENTIAL MARKETING TERHADAPLOYALITAS PENGGUNA SMARTPHONE SAMSUNG - Ahmad Soleh; Agesha Marsyaf; Frilisia Saputri (Journal Development, 2020)
Penelitian ini berjudul tentang ÃƒÂ¢Ã¢â€šÂ¬Ã…â€œPengaruh experiential marketing terhadap loyalitas pengguna smartphone samsungÃƒÂ¢Ã¢â€šÂ¬Ã‚Â. Adapun yang menjadi tujuan dari penelitian ini adalah sebagai berikut : (1)Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh experiential marketing terhadap loyalitas pengguna smartphone samsung. (2)Untuk mengetahui variabel mana dari experiential marketing yang paling berpengaruh terhadap loyalitas pengguna smartphone samsung. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : (1)Hasil pengujian hipotesis secara serempak menunnjukkan bahwa variabel experiential marketing yang terdiri dari : sense, feel, think, act, dan relate berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pengguna smartphone samsung. (2)Hasil pengujiaan hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa variabel sense, think, act, dan relate berpengaruh terhadap loyalitas pengguna smartphone samsung sedangkan variabel feel tidak memiliki pengaruh terhadap loyalitas pengguna smartphone samsung.