Nodula Akar Pohon Casuarina glauca dan C. littoralis dan Nilai Akumulasi Nitrogen pada Tanah dibawahnya - U. Suriawiria (Journal of Mathematical and Fundamental Sciences, 1975)
Ringkasan. Tulisan ini melaporkan hasil akumulasi Nitrogen tanah di bawah pohon Casuarina glauca dan C. littoralis dan sebagai bandingan di bawah pohon Banksia serrata di dalam ekosistim yang sama. Walaupun nilai jumlah akumulasi Nitrogen tanah di bawah pohon C. glauca dan C. littoralis rendah (di bawah 0.1 persen) ternyata ada perbedaan yang nyata antara kerapatan dan kepadatan vegetasi dibawahnya kalau dibandingkan dengan di bawah pohon B. serrata yang mempunyai nilai akumulasi Nitrogen tanah antara 0.0311-030523 persen.Abstract. This paper, reports the measurement results of soil Nitrogen accumulation value under the Casuarina glauca and, C. littoralis trees and as a comparation under the Banksia serrata trees of the some ecosystem. Though total soil Nitrogen accumulation value under the Casuarinaglauca and C. littoralis trees are low (under 0.1 percent) there is a wide difference in density and coverage of vegetation under the Banksiaserrata trees which have a soil Nitrogen value between 0.0311-0.0523 percents.