Morfologi, Makanan serta Habitat dari Rana chalconota dan Rana nicobariensis di Cagar Alam Telaga Pantengan - A. Rustama; B.J. Wenno (Journal of Mathematical and Fundamental Sciences, 1975)
RIngkasan. Dalam tahun 1971 di daerah Cagar Alam Telaga Patengan telah dilakukan penelitian mengenai macam makanan, bentuk morfologi, aktifitas dan keadaan lingkungan bagi Rana chalconota dan R. nicobariensis. Disusun pula "checklist" Amphibia yang terdapat di daerah tersebut Analisa isi lambung memperlihatkan bahwa masing-masing katak menyukai jenis serangga yang menempati habitat sama dengan katak pemangsanya.Abstract. Studies on the feeding habits, morphology, activity and environmental condition at Rana chalconota and R. nicobariensis were carried out in 1971 at Telaga Patengan Nature Reserve. A checklist of Amphibia of the studied area is also presented. Analyses of the stomach contents show that each frog feed on insects which are found in the same habitat of respective frog.