The Growth and Orientation of Platelet Ag3Sn Single Crystals - Harsono Wirjosumarto (Journal of Mathematical and Fundamental Sciences, 1974)
Kristal-kristal tunggal Ag3Sn pipih dengan tebal 200 Î¼m dan 5 mm pada dimensi yang lain, dapat dihasilkan dengan cara "temperature gradient" dari suatu ingot Ag-Sn dengan komposisi 40% berat Ag dan 60% berat Sn. Permukaan bidang pipih dari Kristal-kristal tunggal yang didapat mempunyai bidang kristalografi yang sama. Dengan cara difraksi sinar X, dapat ditunjukkan bahwa bidang tersebut adalah bidang (020).Platelet single crystals of Ag3Sn of 200 Î¼m thickness and 5 mm in the other dimensions can be produced by temperature gradient method from an ingot of Ag-Sn alloy with a composition of 40 wt % Ag and 60 wt % Sn. It was found that the platelet surfaces have the some crystallographic plane. X-ray diffraction study showed that the plane is (020) plane.