Reproduksi pada Suatu Jenis Chiroptera dari Daerah Tropis Tadarida plicatus plicatus (Horsfield) - Sri Sudarwati; Lien A. Sutasurja (Journal of Mathematical and Fundamental Sciences, 1974)
Ringkasan. Siklus reproduksi Tadarida plicatus plicatus (Horsfield) telah diselidiki selama dua tahun berturut-turut. Tenyata dalam setahun terdapat dua kali masa berkembang-biak, yakni pada bulan-bulan Maret-April serta September-Oktober. Type uterusnya bicornuatus dengan tanduk kiri yang tereduksi, karena itu implantasi embryo selalu berlangsung dalam tanduk uterus yang kanan. Abstract. The reproductive cycle of Tadarida plicatus plicatus (Horsfield) has been studied for two consecutive years. Results show a biannual breeding season, in March-April and September-October. The uterus is bicornuate with a reduced left horn, implantation of embryo therefore always occurs in the right horn.