Efek Stimulatif dari Bacteria terhadap Pembentukan Tubuh-Buah Djamur Padi (Volvariella volvacea (Fr.) Sing.) - U. Suriawiria (Journal of Mathematical and Fundamental Sciences, 1973)
Ringkasan. Penelitian terhadap ada tidaknya efek stimulatif dari bakteria tertentu terhadap pembentukan tubuh-buah djamur padi (Volvariella volvacea (Fr.) Sing.) telah dilakukan dalam kondisi semi steril. Ternjata bahwa adanja bakteria tertentu merangsang pembentukan tubuh-buah djamur padi. Abstract. A study has been made on the stimulative effect of certain specific bacteria upon fruit body formation of rice straw mushroom (Volvariella volvacea (Fr.) Sing.) under semi-sterile condition. It was shown that the presence of specific bacteria stimulated fruit body formation of rice straw mushroom.