Orientasi Kristal Tunggal Paduan Aluminium 6061 - Harsono Wirjosumarto (Journal of Mathematical and Fundamental Sciences, 1968)
Ichtisar. Kawat-kawat kristal tunggal dari paduan Aluminium 6061 jang dihasilkan dengan tjara "strain-anneal", mempunjai orientasi kristal jang hampir sama dengan orientasi pengerdjaan dingin dari logam tersebut pada waktu pembuatan kawat.Abstract. Single crystal wires of 6061 Aluminium alloy, which are produced by "strain-anneal" method, nearly have the same orientation as the cold-work orientation of the wire.