The Dilemma of Physical Planning Education in Southeast Asia - William A. Nash (Journal of Mathematical and Fundamental Sciences, 1962)
Karangan ini mengadjukan suatu dilemma atau persoalan jang akan dihadapi oleh bagian Planologi ITB di waktu jang akan dating. Walaupun bagian planologi mengingat letak dan riwajat pembentukannja mempunjai banjak sifat jang menguntungkan untuk menjadi suatu pusat regional pendidikan planologi untuk Asia Tenggara akan tetapi salah satu soal jaitu bahasa pengantar pendidikan harus dipetjahkan dahulu.Karangan ini menindjau latar2 belakang persoalan ini, djuga menguraikan beberapa aktivita bagian Planologi sampai saat ini di lapangan research serta achirnja mengadjukan tiga alternatip utama untuk mengatasi persoalan bahasa pengantar itu.