The Direct Titration of Some Sulfonamide in Tablets - Tan Sip Ie; Poey Seng Buw (Journal of Mathematical and Fundamental Sciences, 1961)
Telah dilakukan beberapa peniteran beberapa sulfonamide jang banjak dipakai di Indonesia, jakni sulfadiazine, sulfamerazine, sulfamezathine dan sulfisomidine ("Elkosin"). Tjara jang dipakai adalah suatu modifikasi mengenai indikatornja dari tjara van Arkel & Woute jang sudah dimasukkan dalam Farmakoppe Belanda Ed. VI. Dengan tjara modifikasi kami ini perubahan warna pada titik achir titrasi, teristimewa pada penentuan langsung dari tablet2-nja adalah lebih djelas, sehingga dapat digunakan untuk penentuan2 routine dari tablet2 sulfa meskipun hasil jang diperoleh umumnja ada sedikit lebih tinggi dari semestinja. Sebagai kontrole dilakukan djuga peniteran setjara nitrimetrik.