Environmental Radioactivity in Bandung Area - Suwarno Wirjosimin (Journal of Mathematical and Fundamental Sciences, 1961)
Penulis bersama-sama anggota Group Health Physics jang sedang mendapat pendidikan di bawah pimpinan Health Physicist dari IAEA, R.E. Alexander, telah melakukan pekerdjaan survey di sekitar kota Bandung. Survey ini adalah sebagai pendahuluan dari program survey yang kelak dilakukan setjara teratur, berhubung akan didirikannja projek reaktor  inti di ITB. Maksud dari survey pendahuluan ini ialah untuk mendapatkan data dari tingkat radioaktiva dalam air, tanah, tumbuh-tumbuhan dan udara sebelum reaktor berdjalan, sehingga memungkinkan untuk mendapatkan perbandingan jang djelas djika kelak reaktor sudah berdjalan. Dengan alat-alat djang sangat terbatas jang terdapat di bagian Fisika dan di ITB pada dewasa ini, telah ditjoba untuk mendapatkan hasil jang sebaik-baiknja.