LOYALITAS PELANGGAN MELALUI EXPERIENTIAL MARKETING PADA ROXY SALON DAN SPA - Ni Luh Nurkariani; Ni Komang Purnama Sari (ARTHA SATYA DHARMA, 2019)
Loyalitas pelanggan adalah komitmen pelanggan terhadap suatu merek toko atau pemasok berdasarkan sikap yang sangat positif dalam pembelian jangka panjang., lebih mudah berkembang dan sukses jika perusahaan dapat menjadikan pelanggan menjadi setia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Sense, Feel, Think, Act, Relate Terhadap Loyalitas PelangganPada Roxy Salon dan Spa Di Singaraja. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas dan reliabilitas, analisis regresi berganda, analisis korelasi berganda, uji asumsi klasik, uji determinasi, Uji F-Test dan uji Hipotesis dengan T-Test. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Experiential Marketing yang terdiri atas Sense, Feel, Think, Act, Relateberpengaruh positif dan signifikan terhadapLoyalitas Pelanggan Pada Roxy Salon dan Spa Di Singaraja. Hasil ini dibuktikan dengan pengujian Hipotesis dengan T-Test yang menunjukkan bahwa t-hitung> t-tabel dan hasil uji model dengan F-Test yang menunjukkan bahwa F-hitung> F-tabel. Hasil inimemberikan arti bahwa dalam menciptakan Loyalitas Pelanggan maka Roxy Salon dan Spa harus memperhatikan strategi yang digunakan salah satunya adalah Experiential Marketing.