ANALISIS POSITIONING DARI PERSEPSI KONSUMEN TRANSPORTASI ONLINE (GRAB) - I Made Sukadana; Komang Gita Krishna Murti (ARTHA SATYA DHARMA, 2019)
Dewasa ini internet telah merubah banyak hal menganai selera konsumen, termasuk dengan pemakaian transportasi dikalangan masyarakat. Konsumen saat ini menginginkan segala sesuatu nya dengan cepat dan terjangkau, disinilah grab berdiri dan bertumbuh sangat cepat karena dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan dari konsumen saat ini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Positioning dari transportasi online yang ditawarkan oleh grab berdasarkan persepsi konsumen di kota Singaraja. Dalam penelitian ini pendektakan yang digunakan melalui metode kualitatif, yaitu berupa wawancara langsung kepada pengelola grab, mitra grab beserrta konsumen grab yang ada di kota Singaraja. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan variabel Positioning yang memiliki indikator Nilai, Keunikan, Kredibilitas, Berkelanjutan serta Kesesuaian dilihat dari persepsi konsumen yang ada di kota Singaraja. Hasil penelitian ini menunjukan adanya persepsi yang positif terhadap positioning yang dilakukan oleh grab, ini dikarenakan Kesesuaian Positioning yang di lakukan oleh grab menurut konsumen sama dengan apa yang mereka rasakan dan dapatkan ketika menggunakan produk dan jasa yang ditawarkan oleh grab dengan positioning yang dirancang oleh grab.