Strategi Berbasis Modal Sosial dalam Menciptakan Keunggulan Kompetitif di Lembaga Kredit Desa Penglatan, Singaraja - Gusti Putu Eka Kusuma (ARTHA SATYA DHARMA, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana penerapan strategi berbasis modal social pada LPD Penglatan. Metode analisis yang digunakan adalah kualitatif dengan pedekatan deskriptif ,dimana strategi berbasis modal social yang di dalamnya berfokus pada lingkungan eksternal yang di antaranya berkaitan dengan jaringan social,norma serta kepercayaan yang di bangun guna penentuan pengambilan keputusan di dalam menciptakan keunggulan bersaing.di dalam penelitian ini Informan yang di pilih di antaranya Kepala LPD Penglatan,Karyawan LPD Penglatan dan Bendesa Adat Desa penglatan.