Implementasi CRM, Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan Dalam Upaya Meningkatkan Loyalitas Pelanggan di Maha Surya Motor Singaraja - I Gusti Made Oka Astana; Komang Novi Purniari (ARTHA SATYA DHARMA, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Implementasi CRM, Kualitas Layanan, Kepuasan Pelanggan dan Loyalitas Pelanggan di Maha Surya Motor Singaraja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dalam bentuk kuesioner atau kuesionerdengan alat ukur berupa indikator, dimana yang dipilih sebagai responden adalah seluruh konsumen di Maha Surya Motor Singaraja sebanyak 100 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Produk Statistik dan Solusi Layanan-SPSS versi 22.0. Semua hubungan yang diperiksa dalam penelitian ini menunjukkan hasil yang signifikan terkait dengan penerapan CRM, Kualitas Layanan, Kepuasan Pelanggan dan Loyalitas Pelanggan untuk mencapai layanan maksimum dan mendapatkan kepuasan dari konsumen. Untuk alasan ini, dalam realisasinya, Maha Surya Motor Singaraja diharapkan dapat memperhatikan setiap karyawannya guna mewujudkan pencapaian hasil yang baik, karena ini akan berdampak pada kepercayaan konsumen.