Diskon, Harga, Dan Promosi Terhadap Minat Beli Melalui Keputusan Pembelian Konsumen Pada Toko Badilan Grosir - Ni Luh Nurkariani; David Yulianto (ARTHA SATYA DHARMA, 2020)
Tujuan penulisan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh diskon, harga, dan promosi terhadap minat beli dengan keputusan pembelian konsumen sebagai variabel intervening pada Toko Badilan Grosir Kabupaten Buleleng. Metode analisis data yang digunaan adalah untuk mengetahui hubungan pengaruh antara variabel dependen dengan variabel independen adalah analisis regresi berganda atau path analysis.Hasil penelitaian menunjukkan bahwa, Diskon berpengaruh terhadap minat beli konsumen pada toko Badilan Grosir, Harga berpengaruh terhadap minat beli konsumen pada toko Badilan Grosir , Promosi berpengaruh terhadap minat beli konsumen pada toko Badilan Grosir, Diskon berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen pada toko Badilan Grosir, Harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen pada toko Badilan Grosir, Promosi berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen pada toko Badilan Grosir dan Minat beli berpengaruh terhadap keputusan pembelian konsumen pada toko Badilan Grosir . Diskon, harga, promosi secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli dan keputusan pembelian.