Analisis Keunggulan Bersaing Dan Strategi Pemasaran Dalam Meningkatkan Kinerja Penjualan di Ud. Sari Bunga Singaraja - I Gusti Made Oka Astana (ARTHA SATYA DHARMA, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah keunggulan bersaing dan strategi pemasaran mampu meningkatkan kinerja penjualan di UD. Sari Bunga Singaraja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan angket/kuesioner dengan alat ukur berupa Agree-Disagree Scale, dimana yang dipilih sebagai responden adalah konsumen yang memiliki unit usaha yang berjumlah 45 unit usaha. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model persamaan struktural (Structural Equation Modeling-SEM) berbasis variance atau Component based SEM yang terkenal disebut Partial Least Square (PLS) Visual version 2.0. Semua hubungan yang diteliti dalam penelitian ini menunjukkan hasil yang signifikan terkait keunggulan bersaing dan strategi pemasaran dalam meningkatkan kinerja penjualan pada UD. Sari Bungan Singaraja. Jadi diharapkan kepada pemilik UD. Sari Bunga Singaraja agar meningkatkan lagi keunggulan-keunggulan yang dimiliki oleh UD. Sari BungaSingaraja agar mampu menembus pasar sampai ke luar kota Singaraja. Hal ini tentu akan membantu perkembangan usaha UD. Sari Bunga Singaraja.