Pengaruh Tekanan Situasional Terhadap Kecurangan Akuntansi Ditinjau Dari Kecerdasan Spritual - Gede Widiadnyana Pasek (ARTHA SATYA DHARMA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaaan perilaku kecurangan akuntansi antara yang diberikan perlakuan tekanan situasional dengan yang tidak diberikan perlakuan tekanan situasional dengan meninjau kecerdasan spritual. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan desain faktorial 2X2. Teknik analisis data yang digunakan adalah teknik analisis anava dua jalur. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat perbedaaan perilaku kecurangan akuntansi antara subyek yang diberikan perlakukan tekanan situasional dengan yang tidak diberikan tekanan situasional dan terdapat perbedaan perilaku kecurangan akuntansi yang ditiinjau dari kecerdasan spiritual.